Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид.
Описание приготовления:
Этот слоеный салат - частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат "Метелица" понравится и вам!
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Метелица"»
Подготовьте все необходимые продукты.
Поставьте отвариваться картофель и яйца.
Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.
Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр - на мелкой.
Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Грибы 200 г. Картофель 3 шт. Яйца 3 шт. Лук 1 шт. Сыр твердый 100 г. Масло растительное 2 г. Майонез 200 г. Соль по вкусу Мускатный орех молотый 1/2 г. Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте отвариваться картофель и яйца. Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки. Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр - на мелкой. Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!
Салат цезарь с грибами - это полет фантазии. Вы можете импровизировать с ингредиентами этого грибного Цезаря, оставляя нетронутой «основу» в приготовлении салата, то есть сами грибы и салатные зеленые листья, гренки-сухарики, соус-заправка для Цезаря и много тертого сыра. Мой салат цезарь с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, что в общем и не удивительно. Но тут вот в чем секрет: я использую только свежие грибы, как правило, шампиньоны.
А в остальном пусть полет фантазии приведет вас к приготовлению салата цезарь с грибами таким чтобы этот Цезарь запомнился и вам и вашим близким с самой лучшей стороны. Сметана 100 г. Масло растительное 50 г. Салат листовой 4 шт. Помидоры черри 3 шт. Белый хлеб 50 г. Горчица 2 ч. л. Зелень укропа 30 г. Чеснок 1 зуб. Сыр «российский» 2 по вкусу Вымытые и очищенные целые шампиньоны отправляю в микроволновку на пару минут, так чтобы грибы сохранили свой начальную форму. После этого даю им остыть и крупные грибы режу, а мелкие оставляю целыми. Гренки готовлю, обжаривая хлебные кубики в растительном масле с добавлением одного зубчика чеснока. Конечно, если есть время и желание поиграть в шеф-повара, то можно приготовить сложную заправку, я предлагаю вам свой более упрощенный и быстрый вариант. Беру сметану 15-20% жирности и добавляю в нее мелко порубленный свежий укроп. Сюда же, в соус, обязательно добавляю французскую горчицу, ту, что целыми семенами - шариками. Они будут лопаться во рту, и придавать готовой еде пикантности. Зеленые листья салата поливаю соусом, добавляю гренки и ароматные грибы. Салат цезарь с грибами обильно посыпаю мелко натертым сыром и украшаю помидорками-черри. Готово! Приятного вам аппетита. Хочу сказать что можно готовить салат Цезарь и со свежими шампиньонами или наоборот Цезарь с сухими грибами. Фантазируйте на здоровье!
Этот кулинарный рецепт салата с курицей, сыром и грибами называется «Тосканский». Готовить его очень просто. Все ингредиенты нам знакомы и привычны, за исключением, так называемых, каперсов. Это один из главных элементов настоящего салата «Оливье». Сейчас каперсы можно купить в любом крупном магазине. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения, которое произрастает в Средней Азии. В нашей стране их заменили обычными солеными огурцами в процессе приготовления советского салата «Оливье», которым все мы знаем, как салат «Горошек». Каперсы 1 г. Майонез 80 г. Зелень по вкусу Сельдерей 60 г. Сыр «российский» 20 г. Шампиньоны 60 г. Помидоры 2 шт. Куриная грудка (филе) 160 г. Соль по вкусу Итак, чтобы приготовить этот салат, для начала нужно сварить грибы и курицу в подсоленной воде. После того, как они чуть остынут, мелко нашинковать их. Также нашинковать корень сельдерея, помидоры. Все ингредиенты смешать. Добавить каперсы, сыр, который нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Посолить и заправить майонезом. Салат выложить на тарелку. Вокруг положить веточки укропа. Сверху посыпать тертым сыром. Наверх можно положить дольки помидора, грибы или грецкие орехи. Приятного аппетита!
Салат получается вкусным, сытным и очень легким в приготовлении. Так что, если на пороге появились нежданные гости, вы теперь знаете чем будете их угощать! Маринованные шампиньоны 80 г. Огурцы свежие 1 шт. Яйцо куриное 2 шт. Сыр «российский» 80 г. Майонез 1 ст. л. Зелень по вкусу Готовим ингредиенты Свежий огурец очищаем (если потребуется) и нарезаем средним кубиком. Выкладываем на дно салатника и покрываем тонким слоем майонеза. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем. Также добавляем слой майонеза. Твердый сыр нарезаем кубиком, выкладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Варенные яйца очищаем и нарезаем кубиком, выкладываем последним слоем поверх сыра. По желанию можете сделать сеточку из майонеза. Перед подачей украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Салат королевский рецепт, как минимум, звучащий роскошно. Он и выглядит таковым, можете мне поверить и убедиться в этом, рассмотрев фото. Попробуйте откушать его, и уж точно останетесь довольными, это то, что я вам гарантирую. Ананасы 200 г. Курица i категории 500 г. Шампиньоны 500 г. Зелень укропа по вкусу Лимонный сок по вкусу Уксус по вкусу Майонез по вкусу Йогурт 3,5 % - ной жирности по вкусу Горчица по вкусу Перец черный молотый по вкусу Для начала беру грибы, промываю и чищу их. Затем отвариваю шляпки шампиньонов в воде с добавлением соли, уксуса и лимона. Нарезаю небольшими кусочками вареную курицу, готовые грибы и консервированные ананасы. Смешиваю грибы, ананасы, курицу и укроп. Салат заправляю соусом, для которого делаю смесь из майонеза, йогурта, молотого черного перца и горчицы. Все, салат с ананасами готов!
Очень простой кулинарный рецепт, в состав которого входят всего три ингредиента, не считая майонеза. Даже выдумывать ничего не надо. «Салат ананас курица кукуруза» может разнообразить любой праздничный стол. Поскольку в состав его входит куриное белое мясо, а яиц нет вообще, слишком калорийным его не назовешь. Если же эта еда будет заправлена легким, а не жирным майонезом, будет и вовсе хорошо. К примеру, подобный салат содержит намного меньше калорий, чем всеми любимый салат Оливье. Попробуйте приготовить такое блюдо на ближайшие праздники и, я уверена, вам захочется угощать им гостей и дальше. Куриная грудка (филе) 0.5 г. Кукуруза 250 г. Ананасы 400 г. Карри по вкусу Майонез по вкусу Кстати, вместо отварного куриного белого мяса можно взять копченую курочку. Соответственно, вкус у салата изменится совершенно. Значит, нарезаем отваренную в подсоленной воде и остуженную курятину маленькими кусочками. Из ананасов сливаем сок, даем им стечь и тоже нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску ананасы и курицу, добавляем сладкую кукурузу. Посыпаем молотым карри (буквально на кончике ножа) и заправляем майонезом по вкусу.
Очень хороший кулинарный рецепт, который и быстрый, и вкусный, и легкий.
Между прочим, ананасы с сыром сочетаются очень хорошо. При этом сыр может быть и мягким, и твердым, и расплавленным (например, в гавайской пицце как раз присутствуют и ананасы, и расплавленный сыр). А поскольку ананасы очень полезны для здоровья, то и салат «Ананасы с сыром» тоже)) Ананасы 300 г. Сыр «российский» 300 г. Чеснок 3 зуб. Майонез по вкусу Ананасы нужно нарезать на маленькие кубики, а сыр потереть на мелкой терке. После смешать их вместе и выдавить чеснок. Снова смешать хорошенько, но так, чтобы не испортить внешний вид салата (не подавить сыр). Все, осталось только добавить по вкусу майонеза и дать салату чуть-чуть настояться для большего аромата. Моя подруга добавляет в ананасы с сыром еще и зеленый лук. Но мне с луком не особенно нравится, потому что я обычно подаю такой как закуску к шампанскому, и лук в нем только мешает, на мой взгляд. Но это на любителя.