Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Кухня: русская.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Видео

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте . На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста - пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома - можно холодным способом , можно и с помощью нагрева . Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Творожная начинка:

Для смазывания заготовок:

Штрейзель:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.


Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества (влажности продукта).



В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.



Перемешиваем все - начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты - это дело вкуса.


Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.



Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.


Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз - примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.


Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.




Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Булочки с домашним творогом принесут удовольствие всей семье.

Чтобы не стоять часами на кухне, пытаясь приготовить какой-либо кулинарный шедевр, стоит знать, как испечь сдобные булочки с творогом, которые не займут у вас много времени и не заставят мучиться.

Рецепты их представлены в большом разнообразии. В этой статье вы сможете прочитать самые лучшие рецепты с фото вкусных сладких сдобных булок, которые можно сделать быстро дома на кухне.

Рецепт сладких булок на скорую руку к ароматному чаю

Порой, очень хочется чего-то вкусного, чего понять не можешь. Посмотрите на фото сдобных булочек, и вы поймете, что нашли тот самый продукт, который так хотелось съесть.

Приготовить творожные вкусные булочки не составит труда, самое прекрасное, что на этой уйдет чуть больше, чем 1 час 30 минут. Рецепт действительно заслуживает внимания, а потому изучите его и реализуйте на деле.

Выпечка с творогом нравится многим людям. Не зря ее относят к самой популярной в нашей стране. Можно использовать не только сладкий творог, но и даже соленый.

Компоненты: 500 гр. творог; 10 гр. соли; 200 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1 кг муки; 20 гр. дрожжей сухого состава; 2 уп. ванили; 150 гр. изюма; 100 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, добавляю дрожжи и сахар. перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавляю 1/5 часть муки и оставляю опару где-то на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи вступили в действие.
  3. Кур. яйца смешиваю с солью, добавляю половину порции сахара и ванили.
  4. Маргарин нужно растопить и дать ему охладиться. Только потом можно будет вводить порциями в смесь кур. яиц. Массу опять-таки делаем однородной.
  5. Опара будет готова даже раньше, если вы увидите, что ее стала в 2 раза больше. В таком случае, тут же стоит добавлять смесь из кур. яиц.
  6. Добавляю в хорошо замешанную смесь остаток муки. Количество ее может быть увеличено. Кладу массу в теплое место, чтобы она дошла, а в это время занимаюсь готовкой начинки.
  7. Изюм заливаю кипятком и оставляю киснуть на 1 час. Лучше замочить его заранее, чтобы сократить время приготовления сдобных творожных булок.
  8. Творог нужно выложить из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Добавляю в массу сахара, 1 уп. ванили, кур. яйцо и изюм.
  9. Смесь дрожжевого теста делю на несколько частей. Чтобы состав дрожжевого теста не прилипал к поверхности стола, нужно покрыть его мукой. Тесто из дрожжевого состава раскатываю в пласты. В центр заготовок кладу начинку. На их поверхности делаю по 3 надреза. Нужно, чтобы каждая из них была чуточку больше, чем другая. Оборачиваю меньшей частью творог вокруг и хорошо скрепляю края.
  10. Кладу дрожжевые домашние булочки на противень, даю полежать минут 10, смазываю поверхность взбитым кур. желтком и отправляю печься в духовом шкафу.

Минут 30 будет достаточно, чтобы дрожжевые булочки с вкусным творогом хорошенько пропеклись. Такая булочка с творогом к чаю поднимет настроение каждому.

Рецепты других вариантов булок с творогом представлены ниже.

Булочки без дрожжей на творожном тесте

Замес теста всегда мягкий. Булочки получаются нежными, когда их кушаете, складывается впечатления, что они таят во рту. Данное тесто и готовится быстро, и печется просто.

Что касается начинки, она может быть самой разнообразной. Возьмите обязательно этот рецепт себе на заметку.

Компоненты: 200 гр. творог; 300 гр. муки; 120 гр. сахара; 100 мл раст. масла; 1 шт. кур. яиц; 3 гр. соли; 50 мл кефира; 10 гр. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Желток и белок отделяю. Последний смешиваю с кефиром.
  2. Творог тру с солью и сахаром. Массу смешиваю с кефиром и делаю однородный замес. Ввожу раст. масло. Массу лучше перебить блендером.
  3. Сею муку и порошок для выпечки, используя в этих целях сито.
  4. Ввожу муку в замес. Из данного замеса делаю булки, форма их может быть любой. Я бы советовал делать маленькие булочки, чтобы основа пропеклась.
  5. Кладу булочки со свежим творогом на противень, смазываю оставшимся кур. желтком и выпекаю до полной готовности.

Творожные нежные булочки

Рецепт нежных булок на дрожжах и молоке пользуется большой популярностью. Учтите, что замес должен постоять около 2,5 часов, чтобы дошел, а потому советую сделать его заранее.

В том случае, когда не оказалось сл. масла под рукой, берите маргарин, жирность его не имеет значения.

Компоненты для теста: 320 мл молока (оно должно быть теплым); 500 гр. муки; 1с.л. ван. сахара; 1,5 ч.л. дрожжей быстрого действия; 4 ст.л. сахара; соль.
Компоненты для начинки: 600 гр. творог; 10 гр. муки; 5 ст.л. сахара; ваниль; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю дрожжи с сах. песком. Перемешиваю и добавляю в молоко. Кладу щепотку соли.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть. добавляю в замес теста, ввожу муку, сахар ванильный. Тесто будет мягким. Отправляю его в теплое место, чтобы оно дошло на 1,5 часа.
  3. Спустя время обминаю массу, для этого нужно смочить в воде руку и опустить в состав, прожать смесь несколько раз. Выжидаю 30 минут и формирую булки.
  4. Начинку делаю из протертого на сите творога, муки, кур. яиц. Только 1 шт. желтка нужно отложить, чтобы потом промазать булочки перед выпечкой.
  5. Кладу ванилин, сахар. перетираю массу.
  6. Делю массу на части и формирую прямоугольники по толщине в 0,5 см. Смазываю пласты творогом и формирую рулеты. Режу их на 6 частей. В итоге получится 12 шт. булочек.
  7. Выкладываю булочки выпекаться на противень. Срезы теста нужно выкладывать вверх.

Оставляю массу теста на 30 минут. Пеку, но не забывайте, что булочки стоит смазать желтком перед этим. Как видите, рецепты готовки булок с творогом очень разные и все они интересны.

Вкусные булочки с разнообразными видами сладкой и творожной начинки

Чтобы сделать оригинальную начинку, можете взять вареную сгущенку, пасту из шоколада, повидло или же мармелад.

Компоненты: 4 ст.л. кефира; 150 гр. сахара; 200 гр. творог; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. раст. масла; 50 мл молока; 2 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; начинку по своему вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир смешиваю с содой.
  2. Творог смешиваю с кур. яйцом, сахаром. Перетираю массу. Добавляю кефир и вливаю парочку ложек раст. масла.
  3. Добавляю в смесь муку, делаю замес. В том случае, если творог имеет небольшую консистенцию, тогда может уйти несколько стаканов муки, а то и еще больше. Ориентируйтесь уже по случаю.
  4. Разделяю пласт на куски. Леплю булочки с начинкой.

Колобочки булочек кладу на противень и выпекаю, но не забывайте смазать булочки молоком и посыпать сахарком.

Рецепт творожных бездрожжевых булочек

Рецепты простых творожных булочек предусматривают вместо дрожжей использовать порошок для выпечки или же соду.

Консистенция творожной массы не будет играть никакой роли. Если нужно вводите в замес дополнительное количество муки.

Компоненты: 250 гр. творог, примерно столько же муки; по 3 ст.л. сах. песка и молока; ваниль, порошок для выпечки; 2 шт. кур. яиц; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Творог кладу в миску, добавляю молоко и перетираю. Продукт остался сухой? Добавьте молока еще раз. Взбейте массу, используя блендер. Тесто должно быть, как сметана по густоте.
  2. Ввожу сахар, кур. яйца. Перемешиваю. Чтобы у теста был приятный аромат, добавляю ванилин.
  3. Ввожу муку в замес теста, порошок для выпекания. Тесто должно получится липким по своему составу. Намочите руки водой, чтобы удобнее было формировать будущие булочки. У меня получается из данного количества компонентов 8 штук шариков. Кладу их на противень и выпекаю.
  4. Сверху покрываю сахаром. Отправляю выпекать. Температура в духовке должна быть около 190 гр.

Соленые творожные розочки

Рецепты булочек со свежим творогом представлены не только в сладкой вариации, ведь есть еще соленые розочки, на которые уйдет не больше 10 минут. Главное – купить готовое тесто.

Компоненты: 500 гр. теста; 380 гр. творога; 2 шт. чеснока; 2 шт. кур. яиц; соль; орешки; укроп.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю кур. яйца и творог, солю массу и добавляю чеснок. Добавляю в начинку зелень, орехи, перец.
  2. Кладу на стол тесто, беру скалку и раскатываю его в пласт.
  3. Начинку размазываю ровненько, делаю рулет из теста и режу на части.
  4. Формирую розы из теста, но на противень кладу так, чтобы было расстояние между ними в 2 см.
  5. Отправляю в духовку при 220 гр. температуры. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело, так как такие булочки пекутся максимально быстро.

Но и это еще не все, у меня есть еще рецепты, которые смогут вас удивить!

Творожные ватрушки

В качестве начинки на сей раз, я буду использовать изюм, но рецепт не дает строгих указаний на этот счет, а потому смело экспериментируйте! Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты. Если продукт на начинку большой, измельчите его.

Компоненты: 250 мл молока; 4 ст. муки; 10 гр. дрожжей; 1 ст. сахара; 450 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 1 шт. желток; 2 ст.л. сметаны; 100 гр. сл. масла и 90 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло рублю на части и оставляю на столе, чтобы оно стало мягким.
  2. В смесь к 2 шт. кур. яиц добавляю половину указанного количества сахара, чуточку соли. Перетираю, чтобы масса стала однородной. Добавляю сл. масло.
  3. Молоко смешиваю с дрожжами. Добавляю массу в смесь с кур. яйцами.
  4. Всыпаю муку. Ватрушкам нужно держать форму, а потому стоит сделать не слабое дрожжевое тесто. Оставляю его на 2 часа в теплом месте.
  5. Перетираю творог, сметану, сахар и кур. яйцо. Растираю и ввожу изюм. Вымываю последний продукт и даю ему перед этим просохнуть. Творожная начинка будет слишком жидкая, а потому нужно добавить около 2-х ст.л. муки.
  6. Тесто делю на части. Отправляю заготовки на противне в духовку на 5 минут. Наполняю булки начинкой. Смазываю смесью из изюма и желтка.

Отправляю выпекаться в духовке до полной готовности, начинка идеально дополнит вкус сладкой булки.

Мой видео рецепт

Многим хочется разнообразить свое меню, включая и угощения для десерта. Конечно, можно не думать, что сделать к чаю, а пойти в магазин и купить там различные сладости и кондитерские изделия, но все-таки выпечка, сделанная самостоятельно, будет намного вкуснее.

Хорошим дополнением на десерт будут как раз булочки. Приготовление выпечки не такое уж сложное, но главное в этом деле - красивое оформление.

Ведь не каждый может сделать красивые витые булочки с различными плетеными узорами. А вот как их выполнить, можно узнать ниже из рецептов с фото.

Из дрожжевого теста

  • стакан молока;
  • сахар – 100 грамм;
  • 2 желтка;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • сухие дрожжи – 25 грамм или пакетик «быстрых»;
  • килограмм муки;
  • желток и 30 мл молока – для смазывания верха выпечки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом стоит подготовить опару для теста. Для этого все молоко необходимо прогреть;
  2. В теплое молоко засыпаем дрожжи и растворяем в нем;
  3. Засыпаем 2 большие ложки сахарного песка и размешиваем;
  4. Как только вся смесь станет однородной, в нее следует просеять 1 большую ложку муки и размешать;
  5. Закрываем опару сверху полотенцем и убираем в теплое место минут на 10-15;
  6. Тем временем сливочное масло нужно поместить в сотейник, ставим его на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  7. В подошедшую опару вводим два желтка и заливаем теплое растопленное сливочное масло;
  8. Затем сыплем остальную часть сахарного песка и размешиваем венчиком;
  9. В конце в основу добавляется ванильный порошок, соль и просеивается мука;
  10. Муку лучше засыпать частями, чтобы тесто было пышным;
  11. После этого все хорошенько замешивается, сначала ложкой, а потом вручную;
  12. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Тесто должно стоять около 40-60 минут;
  13. Как только тесто подойдет можно приступать к формированию булочек. Делать булочки можно в виде разных форм. Рассмотрим самые популярные.

Плетенка

Схема выполнения:

  1. Размер плетенок определяйте на глаз, их можно сделать большими, тогда общее количество теста следует разделить на две или три части;
  2. Каждую часть хорошенько обминаем;
  3. Разделяем на три жгутика и раскатываем;
  4. Далее жгутики необходимо заплести в виде косы;
  5. По такому же принципу делаем остальные плетенки;
  6. Далее в чашке смешиваем желток и молоко, но взбивать не нужно, только перемешиваем до однородности;
  7. Подошедшие плетенки нужно смазать яично-молочной смесью сверху и с боков;
  8. При желании плетенки можно присыпать маком;

Сердечко

Схема выполнения:

  1. Тесто нужно разделить на несколько небольших частей, раскатываем одну часть в виде лепешки, ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром;
  2. Скручиваем лепешку в виде рулетика;
  3. Сворачиваем рулетик пополам и соединяем края;
  4. Затем нужно разрезать, как показано ниже на фото;
  5. Расправляем готовое сердечко;
  6. По этой же схеме делаем другие булочки.

Бабочки

Бабочки выполняются по следующей схеме:

Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов в течение 10 минут, далее температура убавляется до 180 градусов и булочки следует выпекать 15-20 минут.

Как сделать булочки с начинкой красивой формы

Булочки в форме розочек

Как сделать розочки с маком:


Плетенки или завитушки

Завитушки делаются по следующей схеме:


Сердечки

Формирование сердечек с маком выполняется так:

  1. Раскатываем несколько лепешек небольшого размера и смазываем маслом;
  2. Присыпаем сахаром;
  3. Далее присыпаем маком, можно дополнительно приспать корицей;
  4. Далее скручиваем в виде трубочки, сворачиваем и разрезаем;
  5. Разворачиваем в виде сердечка.

С яблоками

Мини-плетенки

Как делаются плетенки с яблоками:


Спиральки

Как сделать спиральки с яблоком:


Розочки

Как сделать розочки:

  1. Для начала нужно нарезать яблоки на дольки;
  2. Далее необходимо прокипятить около 5 минут яблоки в воде с лимонной кислотой;
  3. Раскатывает тесто в виде прямоугольного пласта и нарезаем полосками;
  4. Полоски следует смазать яблочным пюре или вареньем;
  5. Далее полоски присыпаем сахаром и корицей;
  6. После этого выкладываем в центр каждой полоски яблочные дольки и складываем полоску пополам как на фото ниже;
  7. Сворачиваем полоску с яблоком в виде розочки.

С творогом

Конвертики

Как сделать конвертики:


Розочки

Как сделать розочки с творогом:


Плюшки

Как сделать красивые плюшки с творогом:


Из сдобного теста

Какие компоненты потребуются для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1 большая ложка сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • половина пачки сливочного масла;
  • немного ванильного порошка.

Приступаем к приготовлению:

  1. В чашку засыпаем муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок;
  2. Можно подсыпать ванильный порошок и все перемешиваем;
  3. Молоко следует немного подогреть и залить в сухие компоненты;
  4. Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость к ингредиентам;
  5. Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре и размякло;
  6. Выкладываем масло к остальным компонентам;
  7. Все хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками;
  8. Формируем из теста шар и прикрываем полотенцем;
  9. Убираем миску в теплое место, оставляем постоять около часа, чтобы тесто подошло.

Плетенки

Плетенки делаются по следующей схеме:


Елочки

Как сделать елочки из теста:


Как сделать сдобные булочки с повидлом красивой формы

Ромашки

Из слоеного теста

Косичка с творогом

Как сделать косичку с начинкой из творога:

  1. Для начала раскатываем прямоугольный пласт теста и надрезаем на полоски с одного края;
  2. Выкладываем в центр начинку из творога с небольшой горкой и разрезаем на полоски другой край;
  3. Затем по очереди каждый отрезок заплетаем в виде косы справа налево;
  4. Выкладываем готовую косу на противень.

Рулетики

Как сделать рулетики:


Колечки

Как сделать колечки из слоеного теста:

  1. Раскатываем из теста прямоугольный пласт;
  2. Разрезаем пласт на 6 частей, каждую часть надрезаем с краев на отрезки до середины;
  3. На край, который не разрезан, можно положить начинку, например повидло с корицей;
  4. После этого сворачиваем все в виде трубочки, начинаем сворачивать с неразрезанного края;
  5. Далее скручиваем трубочки в виде колец и соединяем края.

Красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста в виде сердечек, розочек, плетенок, бабочек станут прекрасным украшением стола. Их можно делать хоть каждый день, тем более вы можете посмотреть подробное оформление по фото. Поэтому весь процесс приготовления не вызовет особых трудностей.

Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

Для сладкой творожной начинки:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

Для смазывания булочек:

  • 1 крупный желток;
  • 2 чайных ложки молока.

Или просто взбитое яйцо.

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку . Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, - яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, - руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь - и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

Когда остынут, можно пробовать!

Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!