Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид.

Описание приготовления:

Этот слоеный салат - частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат "Метелица" понравится и вам!
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Метелица"»

Подготовьте все необходимые продукты.


Поставьте отвариваться картофель и яйца.


Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.


Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр - на мелкой.


Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт салата с грибами и сыром "Метелица" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты с Грибами
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 201 килокалорий


Простой рецепт обалденно вкусного салата! Гости будут в восторге!

По моему сугубо личному мнению, из перечисленных ингредиентов можно приготовить тысячи вкуснейших разных блюд. Можно вообще не уметь готовить, взять грибы и сыр – и еда получится на высшем уровне! Великолепное сочетание грибов с сыром любое блюдо превратит в большую вкуснятину Хочу рассказать вам наипростейший кулинарный рецепт – салат «Метелица». Это вкусно, попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • Картошка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 гр
  • Сушёные грибы (или шампиньоны) 200 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 1 стол. л.

Пошагово

  1. Итак, ставим варить картофель с яйцами. В это время занимаемся грибами. Я всегда беру шампиньоны, потому как я поклонница этих грибов. А в оригинальном рецепте используются сушеные грибы. Режем на кусочки средних размеров, отвариваем, обжариваем вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Оставляем остывать, выложив на тарелку, желательно, без остатков масла.
  2. Трем остывший картофель на крупной терке. На ней же трем белки, отделенные от желтков. Желтки и сыр трем на мелкой терке.
  3. А далее укладываем салат слоями, не забывая хорошенько промазывать каждый слой майонезом:
  4. 1 й слой: грибы с луком
  5. 2 й слой: тертый картофель
  6. 3 й слой: белок
  7. 4 й слой: желток
  8. 5 й слой: сыр
Салаты Этот салат придется по вкусу многим, гарантирую. Свежий и яркий вкус, сочный и легкий - готовится такой салат очень быстро, съедается еще быстрее. Ведь многим уже поднадоели традиционные тяжелые салаты. А от этого салата не откажутся даже те дамочки, которые подсчитывают съеденные калории. Рассказываю, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром. Крабовые палочки 200 г. Сыр твердый 100 г. Помидор 2 шт. Чеснок 2-3 зуб. Зелень укропа, петрушки 10 г. Майонез 2-3 ст.л. Соль 1 щеп. Нарезаем крабовые палочки по своему желанию - кубиками, дольками, полосками. На вкус салата это не повлияет. Сыр нарезаем мелкими кубиками. По моему мнению, если потереть его на терке, то он теряется в салате. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Но не мельчите, а то помидоры выпустят весь сок и салат будет "плавать". Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавку в майонез. Заодно можно добавить щепотку соли. Перемешиваем - и у нас получилась заправка для салата. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонезную заправку. Аккуратно перемешиваем салат перед подачей на стол. Выкладываем в салатник и посыпаем нарезанной зеленью.
  • 20min 40min Салаты Вкус этого салата можно регулировать не только с помощью уменьшения количества майонеза, но и с вариативностью количества грибов. Если нравится выраженный грибной вкус блюда, то грибов можно положить больше. Или же наоборот: для аромата оставьте лишь небольшое количество их, если не нравится вкус жареных грибов в блюде. А вот с курицей и её количеством лучше не экспериментировать. Курочка должна быть только отварной и в определённом количестве. Куриная грудка 2 шт. Измельченные грецкие орехи 1 стак. Сыр 200 г. Белые грибы 200 г. Луковица 2 шт. Майонез по вкусу Форму со съемными бортиками смажьте майонезом, мелко нарежьте отварное куриное филе. Его нужно уложить в форму. Салат будет укладываться слоями. Если хотите сделать салат острее, то филе можно присыпать рубленым чесноком и молотым перцем, а если салат будут кушать дети, то курицу можно залить небольшим количеством жирных сливок. Таким образом блюдо получится сочнее и нежнее. Также можно сливки смешать с майонезом и для смазывания формы. Измельчённые грецкие орехи выкладывайте на слой курицы. Орехи можно пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера. Ножом измельчать орехи не рекомендуется, они получатся слишком крупными. Идеально воспользоваться мясорубкой. Лук нужно нарезать полукольцами, а грибы - тонкими ломтиками. Грибы и лук необходимо обжарить вместе в постном масле до золотистого цвета, дайте им остыть. Дальше нужно натереть на мелкой тёрке сыр. Если сыр достаточно мягкий, то перед тем как натереть, можно положить его на 15 минут в морозилку. Слегка подмороженный сыр будет легче тереться. Но перед посыпкой салата сыром нужно выложить в форму грибы (и посолить слегка этот слой). Посыпьте салат тёртым сыром и смажьте майонезом. Теперь нужно убрать салат на час в холодильник и заняться приготовлением украшения. Нарежьте половинками помидоры черри, разделите петрушку на маленькие веточки. Готовый салат переложите из формы в блюдо и украсьте помидорами и петрушкой. Приятного аппетита! Салат с грибами и курицей получился не только вкусным, но и очень оригинальным, красивым. Он способен стать украшением любого праздничного стола. Этот салатик будет актуален и на летнем празднике, и на новогоднем столе. В качестве украшения можно использовать не только помидоры и петрушку, но и отварные яйца. Такие ингредиенты как курица и грибы прекрасно сочетаются с сыром, зеленью и яйцами.
  • 20min 40min Салаты Этот слоеный салат - частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат "Метелица" понравится и вам!
    Готовьте с удовольствием!
    Грибы 200 г. Картофель 3 шт. Яйца 3 шт. Лук 1 шт. Сыр твердый 100 г. Масло растительное 2 г. Майонез 200 г. Соль по вкусу Мускатный орех молотый 1/2 г. Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте отвариваться картофель и яйца. Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки. Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр - на мелкой. Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!
  • 15min 35min Салаты Легкий овощной салат без вреда фигуры, без вреда вкусу!
    Салат цезарь с грибами - это полет фантазии. Вы можете импровизировать с ингредиентами этого грибного Цезаря, оставляя нетронутой «основу» в приготовлении салата, то есть сами грибы и салатные зеленые листья, гренки-сухарики, соус-заправка для Цезаря и много тертого сыра. Мой салат цезарь с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, что в общем и не удивительно. Но тут вот в чем секрет: я использую только свежие грибы, как правило, шампиньоны.
    А в остальном пусть полет фантазии приведет вас к приготовлению салата цезарь с грибами таким чтобы этот Цезарь запомнился и вам и вашим близким с самой лучшей стороны.
    Сметана 100 г. Масло растительное 50 г. Салат листовой 4 шт. Помидоры черри 3 шт. Белый хлеб 50 г. Горчица 2 ч. л. Зелень укропа 30 г. Чеснок 1 зуб. Сыр «российский» 2 по вкусу Вымытые и очищенные целые шампиньоны отправляю в микроволновку на пару минут, так чтобы грибы сохранили свой начальную форму. После этого даю им остыть и крупные грибы режу, а мелкие оставляю целыми. Гренки готовлю, обжаривая хлебные кубики в растительном масле с добавлением одного зубчика чеснока. Конечно, если есть время и желание поиграть в шеф-повара, то можно приготовить сложную заправку, я предлагаю вам свой более упрощенный и быстрый вариант. Беру сметану 15-20% жирности и добавляю в нее мелко порубленный свежий укроп. Сюда же, в соус, обязательно добавляю французскую горчицу, ту, что целыми семенами - шариками. Они будут лопаться во рту, и придавать готовой еде пикантности. Зеленые листья салата поливаю соусом, добавляю гренки и ароматные грибы. Салат цезарь с грибами обильно посыпаю мелко натертым сыром и украшаю помидорками-черри. Готово! Приятного вам аппетита. Хочу сказать что можно готовить салат Цезарь и со свежими шампиньонами или наоборот Цезарь с сухими грибами. Фантазируйте на здоровье!
  • 15min 30min Салаты Оригинальный, но простой, вкусный салат отличается легкостью!
    Этот кулинарный рецепт салата с курицей, сыром и грибами называется «Тосканский». Готовить его очень просто. Все ингредиенты нам знакомы и привычны, за исключением, так называемых, каперсов. Это один из главных элементов настоящего салата «Оливье». Сейчас каперсы можно купить в любом крупном магазине. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения, которое произрастает в Средней Азии. В нашей стране их заменили обычными солеными огурцами в процессе приготовления советского салата «Оливье», которым все мы знаем, как салат «Горошек».
    Каперсы 1 г. Майонез 80 г. Зелень по вкусу Сельдерей 60 г. Сыр «российский» 20 г. Шампиньоны 60 г. Помидоры 2 шт. Куриная грудка (филе) 160 г. Соль по вкусу Итак, чтобы приготовить этот салат, для начала нужно сварить грибы и курицу в подсоленной воде. После того, как они чуть остынут, мелко нашинковать их. Также нашинковать корень сельдерея, помидоры. Все ингредиенты смешать. Добавить каперсы, сыр, который нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Посолить и заправить майонезом. Салат выложить на тарелку. Вокруг положить веточки укропа. Сверху посыпать тертым сыром. Наверх можно положить дольки помидора, грибы или грецкие орехи. Приятного аппетита!
  • 15min 15min Салаты Всего 15 минут, и нежданные гости будут в восторге от салатика!
    Салат получается вкусным, сытным и очень легким в приготовлении. Так что, если на пороге появились нежданные гости, вы теперь знаете чем будете их угощать!
    Маринованные шампиньоны 80 г. Огурцы свежие 1 шт. Яйцо куриное 2 шт. Сыр «российский» 80 г. Майонез 1 ст. л. Зелень по вкусу
    Готовим ингредиенты Свежий огурец очищаем (если потребуется) и нарезаем средним кубиком. Выкладываем на дно салатника и покрываем тонким слоем майонеза. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем. Также добавляем слой майонеза. Твердый сыр нарезаем кубиком, выкладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Варенные яйца очищаем и нарезаем кубиком, выкладываем последним слоем поверх сыра. По желанию можете сделать сеточку из майонеза. Перед подачей украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
  • 15min 40min Салаты Для любителей экзотики! Простой рецепт обалденно вкусного салата!
    Салат королевский рецепт, как минимум, звучащий роскошно. Он и выглядит таковым, можете мне поверить и убедиться в этом, рассмотрев фото. Попробуйте откушать его, и уж точно останетесь довольными, это то, что я вам гарантирую.
    Ананасы 200 г. Курица i категории 500 г. Шампиньоны 500 г. Зелень укропа по вкусу Лимонный сок по вкусу Уксус по вкусу Майонез по вкусу Йогурт 3,5 % - ной жирности по вкусу Горчица по вкусу Перец черный молотый по вкусу Для начала беру грибы, промываю и чищу их. Затем отвариваю шляпки шампиньонов в воде с добавлением соли, уксуса и лимона. Нарезаю небольшими кусочками вареную курицу, готовые грибы и консервированные ананасы. Смешиваю грибы, ананасы, курицу и укроп. Салат заправляю соусом, для которого делаю смесь из майонеза, йогурта, молотого черного перца и горчицы. Все, салат с ананасами готов!
  • 15min 50min Салаты Гости будут покорены! Простой рецепт безумно вкусного салата!
    Очень простой кулинарный рецепт, в состав которого входят всего три ингредиента, не считая майонеза. Даже выдумывать ничего не надо. «Салат ананас курица кукуруза» может разнообразить любой праздничный стол. Поскольку в состав его входит куриное белое мясо, а яиц нет вообще, слишком калорийным его не назовешь. Если же эта еда будет заправлена легким, а не жирным майонезом, будет и вовсе хорошо. К примеру, подобный салат содержит намного меньше калорий, чем всеми любимый салат Оливье. Попробуйте приготовить такое блюдо на ближайшие праздники и, я уверена, вам захочется угощать им гостей и дальше.
    Куриная грудка (филе) 0.5 г. Кукуруза 250 г. Ананасы 400 г. Карри по вкусу Майонез по вкусу Кстати, вместо отварного куриного белого мяса можно взять копченую курочку. Соответственно, вкус у салата изменится совершенно. Значит, нарезаем отваренную в подсоленной воде и остуженную курятину маленькими кусочками. Из ананасов сливаем сок, даем им стечь и тоже нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску ананасы и курицу, добавляем сладкую кукурузу. Посыпаем молотым карри (буквально на кончике ножа) и заправляем майонезом по вкусу.
  • 15min 80min Салаты Любители рыбки будут покорены! Простой рецепт очень вкусного салата! Салат Рыбки в пруду рецепт вкусного, питательного и нарядного блюда, которое можно приготовить почти из ничего. Эта весело оформленная еда очень нравится детям. Кулинарный рецепт салата не требует особых хлопот. Картофель зрелый 4 шт. Масло растительное 1 ч. л. Яйцо куриное 4 шт. Маринованные огурцы 3 шт. Шпроты 100 г. Майонез по вкусу Сыр «российский» 100 г. Помидоры 2 шт. Маслины 4 шт. Салат листовой 1 шт. Сначала мы варим «в мундире» 3-4 крупных картофелины, остужаем их, чистим от шкурки и натираем на крупной тёрке. Укладываем в салатницу слой тёртой картошки и поливаем её сверху растительным маслом, а затем смазываем майонезом. Теперь берём огурцы - я предпочитаю использовать в этом салате маринованные, но можно и солёные. Режем огурчики небольшими кубиками и кладём поверх картофеля, заливаем майонезом. Третьим слоем салата у нас будут сваренные вкрутую яйца, которые надо натереть на тёрке и тоже покрыть майонезом. Из банки шпрот выливаем масло, отбираем несколько самых симпатичных рыбок, разминаем оставшиеся вилкой и выкладываем в салатницу очередным слоем. Смазываем рыбный слой майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром. Почти всё готово! Осталось украсить наш салатик. Делаем берега из зелени, кувшинки - из томатов, запускаем в пруд стайку резвящихся шпрот. Перед подачей на стол салат «Рыбки в пруду» лучше подержать в холодильнике пару часов, чтобы слои пропитались заправкой.
  • 15min 10min Салаты Любители экзотики будут в восторге! Простой рецепт вкуснятины!
    Очень хороший кулинарный рецепт, который и быстрый, и вкусный, и легкий.
    Между прочим, ананасы с сыром сочетаются очень хорошо. При этом сыр может быть и мягким, и твердым, и расплавленным (например, в гавайской пицце как раз присутствуют и ананасы, и расплавленный сыр). А поскольку ананасы очень полезны для здоровья, то и салат «Ананасы с сыром» тоже))
    Ананасы 300 г. Сыр «российский» 300 г. Чеснок 3 зуб. Майонез по вкусу Ананасы нужно нарезать на маленькие кубики, а сыр потереть на мелкой терке. После смешать их вместе и выдавить чеснок. Снова смешать хорошенько, но так, чтобы не испортить внешний вид салата (не подавить сыр). Все, осталось только добавить по вкусу майонеза и дать салату чуть-чуть настояться для большего аромата. Моя подруга добавляет в ананасы с сыром еще и зеленый лук. Но мне с луком не особенно нравится, потому что я обычно подаю такой как закуску к шампанскому, и лук в нем только мешает, на мой взгляд. Но это на любителя.